由厨师 Damla Uğurtaş 创建的 Çiy 餐厅拥有一个俯瞰常绿山谷和爱琴海的户外露台,桌子沐浴在巨大橄榄树的阴影下。
对于来自土耳其西海岸城市伊兹密尔(距离餐厅约 60 英里(100 公里)以北)的 Uğurtaş 来说,这个偏远的位置是她自己曲折旅程的结果,她放弃了英语文学学位,进入了高级餐饮界。
“自 Çiy 成立以来,我梦寐以求它坐落在一个反映爱琴海特色的村庄里,在那里我们可以感受到树木甚至大海的精神,”她告诉 CNN。
从伊斯坦布尔备受好评的烹饪艺术学院 MSA 毕业后,Uğurtaş 攀登了餐厅职业阶梯,成为附近 Gökçealan 村庄著名葡萄园 7Bilgeler 的主厨。
但是,为了开设自己的餐厅,她承担了一项艰巨的翻新和建造项目,将 Caferli 村一个不起眼的传统建筑群改造成她创新的餐饮场所。
亲近自然
Çiy餐厅位于土耳其西海岸城市库<s:1>阿达斯比的乡村。由Çiy餐厅和Konukevi提供
从正门望去,餐厅和附属的客房就像一个村中之村。天然石材结构和向下延伸的小路矗立在草药花园和俯瞰广阔山谷的露台之间。
主建筑包括底楼的餐厅和楼上的三个房间,是新建的,而酒店的三间客房则是经过翻修的村舍。
所有室内设计都经过精心挑选,从每个房间的复古家具和传统地毯到放在水杯上的小蕾丝桌垫,每一个细节都丝毫不差。
对于这个未知的村庄来说,餐厅本身就是一个异类。这是一家提供品尝菜单的高级餐厅,菜单既融合了厨师的想象力,又融入了当地的食材。
“Çiy 反映了我对大自然的热爱,” Uğurtaş 说。“我更喜欢在冬天快乐地抵御寒冷的花椰菜,而不是通过强迫土壤来收获的平淡的胡椒。 我告诉与我合作的生产商,‘我只买那些在你们的土地上长得漂亮、无毒且产量高的东西。’”
“我不会要求我的农民生产他们不熟悉的食材,相反,我要求他们提供他们知道并且已经生产的最佳和最少干预的产品。 因此,我相信我留给他们做他们工作空间,而我也做我的工作。该地区已经拥有丰富的层次和肥沃的土地。玩弄现有产品让我很开心。”
在盘子上,厨师的菜肴拥抱简单,让自然的 flavors(风味)充分展现自己,但也通过技术和试验得到提升,使它们从美味的饱腹感提升到令人难忘的体验。
“我从来没有想过 Çiy 会成为一家城市餐厅,这就是为什么我总是觉得我们正处于正确的位置,”她说。“轻松获取我们的食材和生产商是我们的最大优势,既然我们的首要任务是 taste(味道),那么这就是餐厅最具特色的地方。”
美味的泡芙是菜单上的一大亮点。由Çiy餐厅和Konukevi提供
Uğurtaş 的美味 éclair 松饼壳内加入了虾壳粉,里面填满了虾奶油,旁边还有一杯桃子康普茶。她曾与伊斯坦布尔的一位知名意大利厨师一起学习制作意大利面,她自制的意大利面上面浇着小牛肉炖菜,或者由古老谷物红小麦制成,配上薄薄切片鱿鱼,佐以蛋黄酱、贝加摩图姆奶酪、橄榄油和发酵贻汁制成的酱汁。
菜肴会与一份更注重土耳其精品葡萄园的葡萄酒单搭配。
Çiy 的午餐服务更加随意,每天的菜单都不同。周日提供早午餐,包括装满奶油并用焦糖线装饰的泡芙塔。周六,Çiy 汉堡成为主角,配有自制泡菜、番茄酱、桃芥末和黄油面包。周三,Uğurtaş 和她的团队,他们本身就喜欢制作自己的 sourdough 面包,会制作一份招牌 sourdough 披萨。
精神食粮
厨师Damla Uğurtaş承担了一个具有挑战性的改造过程,使她的餐厅生活。由Çiy餐厅和Konukevi提供
Uğurtaş 更喜欢将她的食物定义为“治愈地中海菜肴”,她属于土耳其新兴的美食运动的一部分,这种运动不仅注重满足味蕾,还注重满足心灵。
厨师们正离开城市,在偏远地区开设餐厅,更接近自然,更接近该国不同地区的丰富文化和食材。 其中包括 Osman Sezener 和他的餐厅 Od Urla,Ozan Kumbasar 的 Urla 的 Vino Locale,Tuncay Gülcü 的 Chayote 以及 Serra Beklen 的卡什的 Capra Çukurbağ。
“Damla Uğurtaş 在一个非常未知的地方以她的融合菜系开辟了新天地,” 关注爱琴文化的《自由报》专栏作家 Adnan Kaya 说。“这种趋势似乎是土耳其美食的新理念,Çiy 将是其中的先驱者之一。”
“作为人类,我们意识到星球再也无法满足我们的需求,这就是 Uğurtaş 女士带着她的治愈美食出现的地方,” Kaya 补充道。“她不慌不忙地创作自己的菜肴,使用该地区的真正食材,尊重季节,她的团队中的每一位成员都不可或缺,他们都展示了他们独特的贡献。”
“他们一起成长学习,每天在互相补充、共同制作、烹饪和欢笑中变得更加美好。 这也反映在味道上。 希望所有餐厅都能这样。”
从这家餐馆可以看到乡村和爱琴海的景色。由Çiy餐厅和Konukevi提供
来 Çiy 的客人们沉浸于它的宁静之中,这与土耳其的大城市伊斯坦布尔喧嚣的嘈杂形成鲜明对比,伊斯坦布尔一直是土耳其烹饪界的驱动力。
餐厅静静地坐落在村子里,露台上只有柔和的交谈声,周围的山谷辽阔而寂静。 吧台上放着招牌的冷冻鸡尾酒,客人们一边啜饮,一边用餐厅自制的由当地草药制成的驱蚊剂。
这是一个引人注目的场景,让人很容易相信土耳其的美食界正在发生一场虽小但意义重大的革命。 这场革命更接近自然,与自然和谐相处。
Uğurtaş 说,跋山涉水而来的顾客会得到回报。
“接待客人需要从头到尾的细致执行,在偏远的村庄,仅靠食物是无法实现的,” Uğurtaş 说。“这就是为什么 Çiy 奉行整体生活方式的原因。我们以来自村庄、地区、我们合作的人以及我们自己的个人价值观共同形成的理念欢迎我们的客人。”
“从织物到颜色,从盘子到食物,从工作人员到播放的音乐,从杯子到酒单,每一个细节都散发出这种理念。 这正是我自己餐厅最让我喜爱的地方。”
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